Hauptgerichte

Gyros mit Spargel

Unsere Rezeptidee im Juni

(braucht 2 Tage Vorbereitungszeit)

Zutaten:

750g Hähnchenbrust
150ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL scharfer Senf
6 TL Paprikapulver edelsüß
4 TL Oregano getrocknet
3 TL Thymian getrocknet
2 TL Salz
1,5 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika rosenscharf
1 Prise Pfeffer
4 Knoblauchzehen
3 mittelgroße Zwiebeln
750g Spargel geschält und in Stücke geschnitten
Für die Sauce:
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand
2 Ecken Kräuterschmierkäse
1 Ecke Sahnekäse
1 Beutel Spargelcremesuppe
Mit etwas Salz abschmecken

Zubereitung

Gyros nach dem Rezept Hähnchengyros von unserer Rezeptseite 2 Tage zuvor einlegen und am nächsten Tag braten. Sie können natürlich auch fertiges Gyros beim Metzger kaufen, dann sparen Sie sich diesen Arbeitsschritt. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen und abtropfen lassen. Gyros in eine Auflaufform geben, Spargelstücke darüber verteilen, die Soße verrühren und über den Spargel geben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen und den Auflauf ca. 30-40 Minuten darin garen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Sandra Gathmann
aus unserem Fachgeschäft in Kapellen

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