Zutaten:
750g | Hähnchenbrust |
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150ml | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | scharfer Senf |
6 TL | Paprikapulver edelsüß |
4 TL | Oregano getrocknet |
3 TL | Thymian getrocknet |
2 TL | Salz |
1,5 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprika rosenscharf |
1 Prise | Pfeffer |
4 | Knoblauchzehen |
3 | mittelgroße Zwiebeln |
750g | Spargel geschält und in Stücke geschnitten |
Für die Sauce: | |
2 | Becher Sahne |
1 | Becher Schmand |
2 | Ecken Kräuterschmierkäse |
1 | Ecke Sahnekäse |
1 | Beutel Spargelcremesuppe |
Mit etwas Salz abschmecken |
Zubereitung
Gyros nach dem Rezept Hähnchengyros von unserer Rezeptseite 2 Tage zuvor einlegen und am nächsten Tag braten. Sie können natürlich auch fertiges Gyros beim Metzger kaufen, dann sparen Sie sich diesen Arbeitsschritt. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen und abtropfen lassen. Gyros in eine Auflaufform geben, Spargelstücke darüber verteilen, die Soße verrühren und über den Spargel geben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen und den Auflauf ca. 30-40 Minuten darin garen.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Sandra Gathmann
aus unserem Fachgeschäft in Kapellen