Dips und Soßen

Zigeunersauce aus grünen Tomaten

Unsere Rezeptidee im Oktober.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten:

1,5 LKetchup
0,1 LRapsöl
10 TropfenTabasco
1 TLPaprika
1 TLSchaschlikgewürz
1 kggrüne Tomaten
500 gZwiebeln
500 gPaprika
500 ggelbe Rüben (alternativ kann man auch Möhren nehmen)
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Ein doppelt tolles Rezept, weil’s megalecker ist und weil man damit die unreifen Tomaten, die man noch am Strauch hat, ganz wunderbar verwerten kann.

Tomaten klein schneiden und salzen, ½ Stunde ziehen lassen und die Flüssigkeit abschütten. Ketchup, Öl und die Gewürze langsam erhitzen. Das restliche Gemüse waschen und klein schneiden. Dieses in die Sauce geben und ½ Stunde kochen.

Je nach Geschmack noch nachwürzen. Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Diese Soße passt zu Gegrilltem und natürlich zu Schnitzel mit Pommes.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen unsere Kundin Tine Paulußen

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