Zutaten für 4 Personen:
450 g | Hefeteig (ich nehme das Rezept vom Pizzateig, weil der schön grobporig ist) |
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100 g | Frischkäse |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Kartoffeln, vom Vortag gepellt |
200 g | Ziegenkäse (Weichkäserolle) |
4 Stängel | frischer Rosmarin |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Den Backofen mit 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pizzateig 30 Minuten ruhen lassen, in 8 Teile teilen, rund wirken und ausrollen oder einfach länglich platt drücken, dann wirkt es etwas rustikaler. Danach noch mal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Frischkäse mit Zitronensaft, reichlich Salz und Pfeffer verrühren, und auf die Hefeteigzungen verteilen. Die Kartoffelscheiben auf den Frischkäse und die Weichkäsescheiben (in dünnen Scheiben geschnitten) auf die Kartoffeln legen. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle und Rosmarinnadeln bestreuen.
Unser Tipp: wenn Sie mal wenig Zeit haben, dann nehmen Sie doch einfach Tebart’s Brötchenteiglinge. Dann geht’s ganz flott.
Und noch ein Tipp: Anstelle der Kartoffel können Sie eine in Honig marinierte Birne kurz anbraten und diese dann verwenden.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Nicola Rosentreter.