Zutaten für 4 Personen:
½ | Stange Lauch |
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1 | Zwiebel |
4 | große Wirsingblätter |
150g | Schlagsahne |
250g | Möhren |
250g | grüne Linsen |
500ml | Gemüsebrühe |
600g | Rotbarschfilet |
2 EL | Öl |
12 | Halme Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln, Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin andünsten, Linsen und Lauch zugeben, Brühe dazu gießen und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln.
Die Wirsingblätter in Salzwasser 3 Minuten garen, kalt abschrecken. Fisch in dicke Stäbchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und je ein Stück in ein Wirsingblatt wickeln. Eventuell mit Küchengarn zusammen binden.
Fischpäckchen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Linsen legen und zugedeckt zu Ende garen. Fisch herausnehmen, Linsen abgießen, die Sahne dazugeben, unteres Drittel des Schnittlauchs in Röllchen schneiden, ebenfalls zugeben und 10 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch auf den Rahmlinsen anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Andrea Nürnberger aus dem Büro.