Desserts

Winterliche Marzipan-Panna-Cotta

Unsere Rezeptidee im Dezember

Zutaten für 4 Personen:

750g Sahne
140g Marzipanrohmasse
5 Blätter Gelatine
1 TL Zimt
2 Päckchen Vanillezucker
Für die Dekoration:
4 Zimtsterne
Oder Zuckersterne
2 TL Zimt

Zubereitung

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne, Zimt und Vanillezucker unter Rühren vorsichtig erwärmen. Nach und nach die Marzipanrohmasse in kleinen Stücken dazu geben, bis diese aufgelöst ist. Die Masse darf nicht zu heiß sein, bevor die Gelatine hineinkommt (sonst erst wieder etwas abkühlen lassen). Gelatine gut ausdrücken und in die warme Masse einrühren, bis sie sich gelöst hat. In Gläschen füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Gläschen vorsichtig mit Zimt abstauben und mit dem Zimtstern garnieren.
Vor dem Verzehr gerne bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann können sich die Aromen besser entfalten.

Einen guten Appetit und eine wundervolle Vorweihnachtszeit wünscht Ihnen
Ihre Nicola Rosentreter

Rezept drucken Alle Rezepte in Desserts Zurück zur Rezeptübersicht