Zutaten für 4-5 Personen:
ca. 1,5 kg | Wildschweinrücken |
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5 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
3 | Möhren |
3 | Rosmarinzweige |
100 ml | Gemüsebrühe |
8 EL | Balsamico |
50 ml | Wildfond |
1 EL | Honig oder Zucker |
100 ml | Rotwein |
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran |
Zubereitung
Ofen auf 160°C vorheizen.
Den Wildschweinrücken waschen und säubern, trockentupfen und in Öl in der Pfanne scharf anbraten. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Den Rücken dann auf ein tiefes, mit Öl bestrichenes Backblech legen.
Zwiebeln schälen und in Achtel teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Gemüse um und auf den Braten verteilen, Rosmarin waschen und oben drauf legen. Den Braten in den Ofen schieben.
Aus Gemüsebrühe, Fond, Rotwein, Balsamico, Honig oder Zucker, Salz, Pfeffer und Majoran einen Fond anrühren und über den Braten gießen. Während der Garzeit von 2,5 Stunden immer wieder den Fond mit einem Löffel vom Blech auf den Braten träufeln. So wird der Braten schön saftig. Nach der Garzeit den Braten in Scheiben schneiden und servieren.
Ich empfehle dazu Butterspätzle und Preiselbeeren.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.