Hauptgerichte

Wildschwein-Gulasch

Unsere Rezeptidee im Dezember.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Zutaten:

500 g Wildschweingulasch
2 große Zwiebeln halbiert
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprika
1,5 EL Gulaschgewürz
1 Würfel Gemüsebrühe
50 g Tomatenmark
200 ml Rotwein
500 ml Wasser
2 gehäufte EL Preisselbeeren
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für das Gulasch habe ich ein Stück aus der Schulter genommen. Das war schön mager. Dieses dann in kleine Stücke schneiden.

Für alle, die Lust haben, das Gulaschgewürz selbst zu machen: 1½ EL Kümmel, 1 EL Kreuzkümmel, 2 EL Majoran, ½ EL Koriander, 1 EL Thymian, 1 EL Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Kurkuma, 2 EL Paprika edelsüß, 2 EL Paprika scharf, 2 EL Knoblauchpulver.

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit 1 EL Öl goldbraun dünsten. Fleisch in einer separaten Pfanne in Öl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Gulaschgewürz würzen. Mit Rotwein ablöschen.

Jetzt alles zusammen geben und 60 Minuten köcheln lassen. Ich lass die Soße immer einkochen, damit sie sämig wird, man kann aber auch Soßenbinder verwenden, wenn sie noch zu flüssig ist. Nochmal abschmecken. Fertig. Ich empfehle dazu Nudeln und Salat.

Einen guten Appetit und eine wunderschöne Adventszeit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.

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