Zutaten:
500 g | Wildschweingulasch |
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2 große | Zwiebeln halbiert |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Paprika |
1,5 EL | Gulaschgewürz |
1 Würfel | Gemüsebrühe |
50 g | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
500 ml | Wasser |
2 gehäufte EL | Preisselbeeren |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Für das Gulasch habe ich ein Stück aus der Schulter genommen. Das war schön mager. Dieses dann in kleine Stücke schneiden.
Für alle, die Lust haben, das Gulaschgewürz selbst zu machen: 1½ EL Kümmel, 1 EL Kreuzkümmel, 2 EL Majoran, ½ EL Koriander, 1 EL Thymian, 1 EL Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Kurkuma, 2 EL Paprika edelsüß, 2 EL Paprika scharf, 2 EL Knoblauchpulver.
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit 1 EL Öl goldbraun dünsten. Fleisch in einer separaten Pfanne in Öl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Gulaschgewürz würzen. Mit Rotwein ablöschen.
Jetzt alles zusammen geben und 60 Minuten köcheln lassen. Ich lass die Soße immer einkochen, damit sie sämig wird, man kann aber auch Soßenbinder verwenden, wenn sie noch zu flüssig ist. Nochmal abschmecken. Fertig. Ich empfehle dazu Nudeln und Salat.
Einen guten Appetit und eine wunderschöne Adventszeit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.