Hauptgerichte

Überbackene Champignons

Unsere Rezeptidee im Juli

Zutaten für Vorspeise für 2 Personen (oder eine größere Portion als Hauptspeise machen) Personen:

150 g junger, frischer Blattspinat
75 g Kräuter Créme Fraîche
100 ml Sahne
2 EL Schmierkäse
8 EL Gouda, frisch gerieben
2-3 EL Butter
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
4 große Riesenchampignons (oder viele kleine Champignons, dann ist es eher wie ein Auflauf, das Prinzip ist das gleiche)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Der Backofen wird auf 160° Umluft vorgeheizt.
4 Riesenchampignons mit einer Pilzbürste putzen und den Stiel herauslösen. Stiele kleinschneiden. Den Spinat putzen, Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen und darin die Schalotte, den Knoblauch und die Champignonstielwürfel anbraten.

Im Anschluss den Spinat dazu geben und ihn für 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen, Kräuter Créme Fraîche, Sahne und Schmierkäse unterrühren. Abschmecken und nachwürzen. Zum Schluss die Spinat-Masse in die Champignons verteilen, wenn nicht alles hineinpasst, drumherum in die Auflaufform geben.
Dann noch den geriebenen Käse obendrauf und für 20 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen geben.

Ich empfehle dazu unsere Weizenstange
und wünsche einen guten Appetit.

Ihre Nicola Rosentreter

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