Zutaten:
1 kg | Tortellini frisch, die Füllung nach Belieben |
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2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
1 TL | Zucker |
2 EL | Tomatenmark |
800 g | Pizzatomaten aus der Dose |
5 Stiele | Oregano |
2 EL | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
300 g | geriebenen Gouda |
Chiliflocken | |
Paprikapulver |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Zucker und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Pizzatomaten zugeben und unter Rühren erhitzen. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
Die Blättchen von den Stielen des Oregano abstreifen und fein hacken. Alles fein pürieren. Mit Gemüsebrühe, Paprika, Oregano und Chiliflocken und nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, die Tortellini in eine Auflaufform geben, die Soße drüber geben (wenn ich zuviel Soße habe, dann füll‘ ich die noch heiß in ein Schraubglas) und mit geriebenem Gouda bestreuen.
Bei 175 °C ca. 35 Minuten im Ofen überbacken.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.