Zutaten für 4-6 Personen:
350 g | Tiefkühlhimbeeren |
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70 g | Gelierzucker 3:1 |
4 EL | Pfirsichsaft (oder Aprikose, Orange geht vermutlich auch) |
3 EL | Himbeergeist |
300 g | Mascarpone |
150 g | Joghurt |
3 EL | Rohrzucker |
250 ml | Schlagsahne |
300 g | Stollen (oder nach Geschmack z.B. Spekulatius oder Zimtsterne) |
Vanille | |
Zimt |
Zubereitung
200 g Himbeeren mit dem Pfirsichsaft und dem Gelierzucker aufkochen, durch ein Sieb streichen, den Himbeergeist einrühren und auskühlen lassen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, ½ TL Zimt und Vanille kräftig verrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
Die Hälfte der restlichen Himbeeren in eine Glasschüssel geben, oder alle auf kleine Gläschen verteilen. Das finde ich persönlich für einen festlichen Tisch immer schöner. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Die restlichen Himbeeren und das Himbeermus darauf geben.
Den zuvor in Scheiben geschnittenen und in Stücke gebrochenen Stollen auf dem Mus verteilen. Wer keinen Stollen mag, der kann diesen auch durch Spekulatius oder Zimtsterne ersetzen. Dann heißt es eben „Spekulatius-Trifle“ oder „Zimtstern-Trifle“.
Restliche Creme obendrauf geben. Zusätzlich noch Himbeere oder Schokoladenweihnachtsornament zur Deko sieht besonders hübsch aus.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.