Zutaten:
2-3 | Süßkartoffeln (je nach Größe) |
---|---|
300 g | Schmand |
2 TL | Paprikamark (geht auch mit Tomatenmark) |
1 TL | Salz |
½ TL | Basilikum |
½ TL | Oregano |
½ TL | Thymian |
150-200 g | geriebener Käse |
Belag hier: | |
Spinat | |
Tomaten | |
Garnelen | |
Knoblauchöl |
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen Süßkartoffel schälen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech eng aneinanderlegen und leicht salzen.
Kräuter hacken, Schmand, Tomaten-/Paprikamark, Salz und Kräuter verrühren und auf die Süßkartoffelscheiben streichen. Belag nach Wahl. Ich habe hier Spinat, Tomaten und Garnelen mit etwas Knoblauchöl genommen. Das kann man nach Belieben
variieren: Pilze, Paprika, Thunfisch, Zwiebeln…
Pizza ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Nicola Rosentreter