Hauptgerichte

Süßkartoffelpizza oder Low-Carb-Pizza

Unsere Rezeptidee im Februar

Zutaten:

2-3 Süßkartoffeln (je nach Größe)
300 g Schmand
2 TL Paprikamark (geht auch mit Tomatenmark)
1 TL Salz
½ TL Basilikum
½ TL Oregano
½ TL Thymian
150-200 g geriebener Käse
Belag hier:
Spinat
Tomaten
Garnelen
Knoblauchöl

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen Süßkartoffel schälen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech eng aneinanderlegen und leicht salzen.

Kräuter hacken, Schmand, Tomaten-/Paprikamark, Salz und Kräuter verrühren und auf die Süßkartoffelscheiben streichen. Belag nach Wahl. Ich habe hier Spinat, Tomaten und Garnelen mit etwas Knoblauchöl genommen. Das kann man nach Belieben
variieren: Pilze, Paprika, Thunfisch, Zwiebeln…

Pizza ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Nicola Rosentreter

Rezept drucken Alle Rezepte in Hauptgerichte Zurück zur Rezeptübersicht