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Desserts

Spekulatius Tiramisu

Unsere Rezeptidee im Dezember.

Zutaten für 6-8 Personen:

1 unbehandelte Zitrone
1/8 l trockener Rotwein
160 g Zucker
1 Zimtstange
2 Birnen
1 EL Speisestärke
4-6 EL Rum
18 Spekulatius
250 g Mascarpone
250g Magerquark
2 TL Zimt
2 EL Puderzucker
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Frucht halbieren und 1 Hälfte auspressen. Rotwein, 2 EL Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Zitronenschale aufkochen. Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zum Rotwein geben, aufkochen und im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.

Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, Birnen aus dem Sud nehmen, Sud aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Birnen in Stücke schneiden, in die Sauce geben und kalt stellen. 1/8 l Wasser, 2 EL Zucker und Rum aufkochen.

Die Spekulatius (bis auf 2 Kekse) in Förmchen oder Gläschen verteilen und mit dem vorbereiteten Sirup beträufeln. Mascarpone, Quark, 100g Zucker und 1 TL Zimt ca. 3 Minuten cremig rühren. 1 EL Creme und Birnen mit Sauce auf die Spekulatius geben, danach die übrige Creme auf die Birnen verteilen. Puderzucker mit 1 TL Zimt vermischen und die Creme damit bestreuen.

1 Stunde kalt stellen. Die Mandeln ohne Fett rösten und das Tiramisu mit Mandeln und Spekulatius verzieren.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Daniela Krus aus der Konditorei.

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