Suppen und Eintöpfe

Spargelsuppe mal anders

Unsere Rezeptidee im Juni.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

750 g weißer Spargel
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
½ Bund Frühlingszwiebeln
1,5 l Gemüsebrühe
1 TL schwarzer Pfeffer
50 ml Sahne
50 ml Milch
50 g Mehl
70 g Butter
50 g weiße Schokolade
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer, Chili
...und für’s „Häubchen”:
1 Handvoll Basilikum
25 ml Olivenöl
Salz

Zubereitung

Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen mit den Spargelstücken in 1,5 l Gemüsebrühe 10 Minuten mitkochen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln (etwas zur Deko zurück halten) und Paprika schneiden, Olivenöl in einen großen Topf geben, Zwiebeln anschwitzen und Frühlingszwiebeln und Paprika dazu geben. Den Sud der Gemüsebrühe und die  Spargelstücke ebenfalls in den Topf geben und alles zusammen pürieren.

Butter in einen Topf geben, bräunen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze machen. Milch und Sahne zugeben und dann alles zusammen verrühren. Weiße Schokolade schmelzen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Alles zusammen nachher durch ein Sieb passieren und nochmals erhitzen.

Basilikum, Salz, und Olivenöl pürieren und mit den Frühlingszwiebeln auf der Suppe servieren.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.

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