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Hauptgerichte

Spargelsalat mit Brotchips

Unsere Rezeptidee im Juni.

Zutaten für 4 Personen:

2 große Scheiben Weizenmischbrot
4 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
1 kg grüner Spargel
50 g Gouda (alt) oder Parmesan
1 Bund Basilikum
Rapsöl
Salz
Zucker
Für die Salatsoße:
1 EL Dijonsenf
2 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Weizenmischbrot in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und Meersalz bestreuen.

Auf ein Backblech legen und 10 Minuten bei 200°C goldbraun rösten. Abkühlen lassen und in grobe Stücke reißen oder schneiden.

Spargel waschen, in Stücke schneiden, die Köpfe beiseite stellen.

Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel ca. 5 Minuten darin braten – Köpfe erst kurz vor Ende dazu geben.

Leicht salzen und zuckern und dann aus der Pfanne nehmen.

Für das Dressing: Dijonsenf, Balsamicoessig, Olivenöl und Gemüsebrühe verrühren. Gebratenen Spargel mit der Marinade vermengen.

Basilikum waschen und in Streifen schneiden, Gouda oder Parmesan mit dem Sparschäler in Scheiben hobeln  und mit dem Brot und den Basilikumblättern kurz vor dem Servieren unter den Spargel heben.

Guten Appetit!

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