Kein Bild vorhanden
Salate und Vorspeisen

Spargel-Erdbeer-Salat

Unsere Rezeptidee im Juni.

Zutaten für 3 Personen:

500 gSpargel
3 ELOlivenöl
75 gPuderzucker
100 mlweißer Balsamico
250 gErdbeeren
150 g Ruccola
Salz
Pfeffer
Wasser

Zubereitung

Spargel in Stücke schneiden und im Olivenöl anbraten, dabei mit dem Puderzucker bestreuen und karamellisieren.

Mit weißem Balsamico ablöschen evt. etwas Wasser zugießen und ca. 6-8 min. köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdbeeren in Scheiben schneiden und ca. eine Minute dmit in die Pfanne geben.

Alles aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, dann den Ruccola unterheben und sofort servieren.

Dazu würde ich Chili- Ciabatta reichen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Doris Ingendahl aus Ihrem Fachgeschäft in Xanten!

Rezept drucken Alle Rezepte in Salate und Vorspeisen Zurück zur Rezeptübersicht