Hauptgerichte

Spaghetti mit mediterranen Garnelen

Unsere Rezeptidee im Oktober

Zutaten für 5 Personen:

750g Spaghetti
1kg Garnellen
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
500ml Sahne
100ml Weißwein
250ml Gemüsebrühe
1 EL französisches Gewürz
(ich nehme immer Tessiner Gewürzmischung)
1 TL Kurkumapulver
2 EL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Paprikapulver Rosenscharf
150g getrocknete Tomaten klein gehackt
150 - 200g Babyspinat
100g Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Garnelen mit Öl anbraten und mit Paprika, Kurkuma, etwas Salz und etwas Pfeffer würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Knoblauch klein hacken und in dieser Pfanne anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne angießen und reduzieren. Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Den Babyspinat waschen, trocknen und in die Soße geben. Die getrockneten Tomaten ebenfalls. Parmesan einrühren und noch etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Garnelen zugeben, nochmals ziehen lassen und alles gut abschmecken.

Ich empfehle Ihnen hierzu unsere Weizenstange und wünsche Ihnen einen guten Appetit.

Von Herzen
Ihre Nicola Rosentreter

Rezept drucken Alle Rezepte in Hauptgerichte Zurück zur Rezeptübersicht