Hauptgerichte

Spaghetti aglio e olio mit grünem Spargel

Unsere Rezeptidee im Juni.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten für 5 Personen:

750 g Spaghetti
200 ml Olivenöl
5 dicke Knoblauchzehen
2 mittlere Zwiebel
1 Chilischote (je nach Schärfegrad)
500 g grüner Spargel
250 g Cocktailtomaten
1 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Parmesankäse

Zubereitung

Knoblauch, Chili und Zwiebel in feine Stücke schneiden. Öl in der Pfanne gut erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln dazu, bis diese braun werden. Chili dazugeben und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden und im Öl ein paar Minuten anbraten, bis er bissfest ist, dann die Tomaten zugeben und nur noch kurz erhitzen.

Nudeln währenddessen al dente kochen. Dann abgießen und Öl-Spargel-Gemisch unterheben. Parmesankäse reiben und dazu reichen.

Ich empfehle dazu unser Elsässer Flût, damit man nachher das köstliche Öl vom Teller tunken kann.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.

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