Zutaten für 5 Personen:
750 g | Spaghetti |
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200 ml | Olivenöl |
5 | dicke Knoblauchzehen |
2 | mittlere Zwiebel |
1 | Chilischote (je nach Schärfegrad) |
500 g | grüner Spargel |
250 g | Cocktailtomaten |
1 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Parmesankäse |
Zubereitung
Knoblauch, Chili und Zwiebel in feine Stücke schneiden. Öl in der Pfanne gut erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln dazu, bis diese braun werden. Chili dazugeben und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden und im Öl ein paar Minuten anbraten, bis er bissfest ist, dann die Tomaten zugeben und nur noch kurz erhitzen.
Nudeln währenddessen al dente kochen. Dann abgießen und Öl-Spargel-Gemisch unterheben. Parmesankäse reiben und dazu reichen.
Ich empfehle dazu unser Elsässer Flût, damit man nachher das köstliche Öl vom Teller tunken kann.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.