Hauptgerichte

Shakshuka nach Ottolenghi

Unsere Rezeptidee im September

Zutaten:

2 EL Olivenöl
2 EL Harissa
2 TL Tomatenmark
2 große Paprika (insgesamt ca. 300 g) in ½ cm Würfeln
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
5 große, sehr reife Tomaten (insgesamt ca. 800 g), gehackt
8 Eier
Salz
dicker Joghurt

Zubereitung

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Harissa, Tomatenmark, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel und ¾ TL Salz darin anschwitzen. Unter rühren für 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten, bis die Paprika ein bisschen weicher sind. Tomaten zugeben und für 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Nun 8 kleine Kuhlen in die Sauce machen und in jede vorsichtig je ein Ei geben, so dass die Dotter nicht kaputt gehen.

Für 8-10 Minuten ganz sanft köcheln lassen, bis das Eiweiss gestockt ist, aber die Eigelbe noch leicht flüssig sind. Shakshuka von der Herdplatte nehmen und mit Brot und Joghurt servieren.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Nicola Rosentreter

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