Zutaten für 6 Personen:
Für 6 Semmelknödel: | |
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6 | Tebart Brötchen |
½ l | Milch |
2 | Zwiebeln |
3 | Eier |
½ Bund | Petersilie |
Salz, Muskatnuss | |
Paniermehl | |
Für die Pilzrahmsoße: | |
800 g | Creme-Champignons (oder Steinpilze) |
2 | Zwiebeln |
½ l | Gemüsebrühe |
400 g | Schmelzkäse |
200 g | Kräuterschmelzkäse |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Für 6 Semmelknödel:
Milch erhitzen und die Tebart Brötchen vom Vortag darin einweichen.
Zwiebeln und Petersilie hacken und dünsten.
Alles mit den Eiern, Pfeffer, reichlich Salz und etwas Muskatnuss vermengen. ½ Stunde ziehen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, mit etwas Paniermehl so festigen, dass man Knödel daraus formen kann.
Salzwasser kochen und Knödel 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Pilzrahmsoße:
Creme-Champignons (oder Steinpilze) putzten, schneiden und mit 2 gehacktenn Zwiebeln in der Pfanne braten. Mit ½ Liter Gemüsebrühe aufgießen und beide Schmelzkäse dazugeben.
Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell etwas einkochen lassen, damit der Pilzgeschmack besser zur Geltung kommt.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Tebart- Rosentreter.