Hauptgerichte

Seelachs mit Kürbiskruste

Unsere Rezeptidee im März.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

4 Seelachsfilet á ca. 200g
½ Zitrone (Bio)
4 Scheiben Kastenweißbrot
300 g Hokkaidokürbis
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Zweig Thymian
2 Eiweiß
1 EL Butter für die Form
Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Fisch waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Kastenweißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis entkernen, schälen und mit der Gemüsereibe raspeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken, die Blättchen vom Thymian abziehen. Kürbis, Weißbrot, Kräuter, Zitronenschale und Eiweiß vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit Butter fetten. Die Fischfilets hinein legen und gleichmäßig mit der Kürbis-Kräutermasse bestreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Im heißen Ofen 20-25 Minuten überbacken. Dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpüree.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Andrea Nürnberger aus dem Büro.

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