Zutaten für 4 Personen:
4 | Seelachsfilet á ca. 200g |
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½ | Zitrone (Bio) |
4 Scheiben | Kastenweißbrot |
300 g | Hokkaidokürbis |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
1 Zweig | Thymian |
2 | Eiweiß |
1 EL | Butter für die Form |
Paprikapulver edelsüß | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Kastenweißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis entkernen, schälen und mit der Gemüsereibe raspeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken, die Blättchen vom Thymian abziehen. Kürbis, Weißbrot, Kräuter, Zitronenschale und Eiweiß vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit Butter fetten. Die Fischfilets hinein legen und gleichmäßig mit der Kürbis-Kräutermasse bestreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im heißen Ofen 20-25 Minuten überbacken. Dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpüree.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Andrea Nürnberger aus dem Büro.