Kein Bild vorhanden
Hauptgerichte
Zutaten für 4 Personen:
240 g | Basmatireis |
---|---|
500 g | Hühnerbrustfilet |
2 EL | China- Gewürz |
6 EL | Sojasoße |
200 ml | Kokosmilch |
3 Zehen | Knoblauch |
2 | mittelgr. Zwiebeln |
2 EL | Sonnenblumenöl |
8 EL | Erdnußcreme |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Sambal Olek |
1 | rote Chilischote |
4 EL | Erdnüsse |
1 EL | rote Currypaste |
evtl. | Honig |
Holzspieße | |
Pfeffer |
Zubereitung
Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in zwei Zentimeter lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit China-Gewürz und 4 EL Sojasoße mischen.
1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach auf Holzspieße aufspießen.
Knoblauch, Chilischote und Zwiebeln feinhacken und mit Kokosmilch, 2 EL Sojasauce, Sonnenblumenöl, Erdnußcreme, Zitronensaft, Sambal Olek, Erdnüsse, rote Currypaste (evtl. Honig) und Pfeffer (nach Geschmack) verrühren und kurz aufkochen.
Die Spieße braten und mit Basmatireis und Erdnußsoße servieren.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Tebart-Rosentreter.