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Hauptgerichte

Sate-Spieße mit Basmatireis und Erdnusssoße (scharf)

Unsere Rezeptidee im Januar.

Zutaten für 4 Personen:

240 g Basmatireis
500 g Hühnerbrustfilet
2 EL China- Gewürz
6 EL Sojasoße
200 ml Kokosmilch
3 Zehen Knoblauch
2 mittelgr. Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
8 EL Erdnußcreme
2 TL Zitronensaft
1 TL Sambal Olek
1 rote Chilischote
4 EL Erdnüsse
1 EL rote Currypaste
evtl. Honig
Holzspieße
Pfeffer

Zubereitung

Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in zwei Zentimeter lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit China-Gewürz und 4 EL Sojasoße mischen.

1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach auf Holzspieße aufspießen.

Knoblauch, Chilischote und Zwiebeln feinhacken und mit Kokosmilch, 2 EL Sojasauce, Sonnenblumenöl, Erdnußcreme, Zitronensaft, Sambal Olek, Erdnüsse, rote Currypaste (evtl. Honig) und Pfeffer (nach Geschmack) verrühren und kurz aufkochen.

Die Spieße braten und mit Basmatireis und Erdnußsoße servieren.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Tebart-Rosentreter.

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