Kein Bild vorhanden
Salate und Vorspeisen
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für den Salat: | |
---|---|
1 | Kopfsalat |
1 | Gurke |
4 | Zwiebeln |
500 g | Tomaten |
1 Stange | Porree |
5 | hart gekochte Eier |
1 Bund | Radieschen |
250 g | Schinken |
250 g | geriebener Gouda |
Zutaten für die Sauce: | |
¾ Glas | Miracle Whip Balance |
1 Becher | Süße Sahne |
etwas | Milch |
3 | Knoblauchzehen gepresst |
viel | gehackter Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Essig | |
Maggi | |
Gehackte Petersilie | |
China Gewürz (wichtig!) |
Zubereitung
Eine Tortenplatte mit Salat belegen.
Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Radieschen, Porree, Eier und Schinken in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Einen Tortenring auf die Salatplatte stellen und einzelne Schichten, in der Reihenfolge wie oben angegeben, als Zutat aufeinander schichten. Nach jeder Lage fest andrücken.
Zum Schluss mit Käse bedecken.
Der Salat sollte einen Tag vorher zubereitet werden.
Für die Soße alle Zutaten zusammen rühren und gut abschmecken, der Salat hat ja wenig Eigengeschmack. Die Soße wird in einer Sauciere zur Torte dazugestellt.
Ich empfehle Ihnen hierzu unser türkisches Fladenbrot.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Marion Werner aus unserem Fachgeschäft in Kapellen!