Hauptgerichte

Rotkohlpizza mit Prosciutto

Unsere Rezeptidee im März.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

Zutaten für 3 Personen:

Für den Hefeteig:
100 g geputzter Rotkohl
150 g und 10 g lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
35 g Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
270 g Mehl
Für den Belag:
50 g geputzter Rotkohl
1 rote Zwiebel
4 EL Ricotta
100 g Mozzarella
2-3 Scheiben Prosciutto oder anderen rohen Schinken
1 TL rosa Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
Salz
Rucola
Olivenöl

Zubereitung

Rotkohl und Wasser pürieren bis es schön samtig ist.

Hefe in 10ml lauwarmes Wasser bröseln, 5 Minuten ruhen lassen und verrühren.

Alles zusammen mit den übrigen Teigzutaten verkneten und 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Den Hefeteig auf Backpapier dünn ausrollen, Rotkohl in kleine Stücke und die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Ricotta, Mozzarella auf den Pizzateig legen. Mit Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten knusprig backen.

Vor dem Servieren mit Rucola und Prosciutto garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig beträufeln.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Ela Kempkens. Unsere Kundin in unserem Fachgeschäft in Sonsbeck.

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