Zutaten für 4 Personen:
3 | gekochte rote Beete (je nach Größe etwas mehr oder weniger) |
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2 | Orangen |
150 g | Ziegenfrischkäse |
Walnussöl | |
Rapsöl | |
Senf | |
Knoblauch | |
Orangensafft | |
Essig | |
Salz, Pfeffer | |
Gegebenenfalls Walnüsse |
Zubereitung
Die Teller oder die Platte mit Walnussöl einpinseln.
Rote Beete hobeln und auf den Tellern verteilen. Die Orangen filetieren und ebenfalls auf die Teller verteilen.
Senf, Knoblauch, Orangensaft, Essig, Walnussöl und Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen und auf die rote Beete verteilen. Schon zeitig darauf geben, damit das etwas ziehen kann.
Ziegenkäse mit Milch zu einer cremigen Mousse zerdrücken und in Flöckchen dazugeben. Wer mag, kann 3 Esslöffel Zucker vorsichtig in einer Pfanne auflösen, bräunen und darin gehackte Walnüsse wälzen. Auf ein Backblech geben und aushärten lassen. Zum Schluss über das Carpaccio geben.
Ich empfehle dazu unser französisches Landbrot.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Andrea Nürnberger aus dem Büro.