Hauptgerichte

Rezept für die besten Falafel

Unsere Rezeptidee im April

Zutaten:

250g getrocknete Kichererbsen
1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
1 EL fein gehackte glatte Petersilie
2 EL fein gehacktes Koriandergrün
½ TL Cayennepfeffer
½ TL gemahlener Koriander
¼ TL gemahlener Kardamom
½ TL Backpulver
2 TL Mehl
etwas Pfeffer
gut salzen
750g Sonnenblumenöl zum Frittieren (klappt auch im Airfryer, wird dann nicht ganz so schön gleichmäßig braun)

Zubereitung

Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag abgießen. Mit allen weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer ca. 30 Sekunden fein zerkleinern und das Ganze dann mit den Händen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Ggf. etwas Wasser hinzufügen. Aus der Masse Bällchen formen. Das Öl vorweg in einem Topf erhitzen und die Bällchen ca 4 Minuten darin frittieren und sofort servieren.

Wir essen die Falafel immer im Naanbrot, welches wir zusätzlich mit Salat, Tomaten und Sesamjoghurt füllen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Nicola Rosentreter

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