Zutaten:
250g | getrocknete Kichererbsen |
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1 | mittelgroße Zwiebel fein gehackt |
1 EL | fein gehackte glatte Petersilie |
2 EL | fein gehacktes Koriandergrün |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | gemahlener Koriander |
¼ TL | gemahlener Kardamom |
½ TL | Backpulver |
2 TL | Mehl |
etwas Pfeffer | |
gut salzen | |
750g | Sonnenblumenöl zum Frittieren (klappt auch im Airfryer, wird dann nicht ganz so schön gleichmäßig braun) |
Zubereitung
Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag abgießen. Mit allen weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer ca. 30 Sekunden fein zerkleinern und das Ganze dann mit den Händen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Ggf. etwas Wasser hinzufügen. Aus der Masse Bällchen formen. Das Öl vorweg in einem Topf erhitzen und die Bällchen ca 4 Minuten darin frittieren und sofort servieren.
Wir essen die Falafel immer im Naanbrot, welches wir zusätzlich mit Salat, Tomaten und Sesamjoghurt füllen.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Nicola Rosentreter