Hauptgerichte

Pimp up your Eggs Benedict

Unsere Rezeptidee im März

Zutaten für 2 Personen:

2 Scheiben Schlesier
4 Scheiben rohen Schinken
1 Avocado
4 Eier
4 Scheiben Bacon
8 Kirschtomaten
1 Päckchen Hollandaise oder fix selber machen
50g Bergkäse gerieben
Salz
Pfeffer
Essig

Zubereitung

Einen Topf mit Wasser füllen und Wasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit das Brot in den Toaster geben, die Avocado schälen und in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren, den Bacon in der Pfanne schön kross rösten, Hollandaise in einem Topf erhitzen, Eier in separate Tassen aufschlagen.
Toast mit rohem Schinken und den Avocado Scheiben belegen. Die Eier pochieren: einen Essl. Essig in das kochende Wasser geben, die Temperatur etwas zurückstellen, so dass das Wasser nur noch siedet, mit dem Schneebesen schnell rühren, so dass ein Strudel entsteht und nacheinander zügig die Eier in den Strudel geben. Die Eier 4 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen. Die pochierten Eier vorsichtig auf die Avocado geben, Hollandaise drüber gießen, den Bacon oben auf legen, mit Bergkäse und Tomaten garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Dirk Rosentreter

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