Zutaten für 6 Personen:
2 Päckchen | Fetakäse oder 1 Päckchen Feta und 1 Päckchen Hirtenkäse |
---|---|
2 Dosen | Ananas in Stücken |
2 Bund | Lauchzwiebeln |
4 EL | Kräuter (8 Kräutermischung TK) |
300 g | Schmand oder saure Sahne |
Zubereitung
Den Käse in kleine, quadratische Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Ananasstücke abtropfen lassen (etwa 100ml Saft auffangen) und zum Käse geben. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Zuletzt ca. 100 ml Ananassaft mit dem Schmand und den Kräutern mischen, über die Zutaten geben und gut durchrühren.
Einige Stunden ziehen lassen. Ein Nachwürzen ist nicht nötig.
Ich empfehle Ihnen diesen Salat als 2. oder 3. Beilagensalat zum Grillen oder für ein Buffet.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Ursula Aengenheister aus der Verwaltung.