Salate und Vorspeisen

Partysalat mit Feta

Unsere Rezeptidee im Juni.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

2 Päckchen Fetakäse oder 1 Päckchen Feta und 1 Päckchen Hirtenkäse
2 Dosen Ananas in Stücken
2 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Kräuter (8 Kräutermischung TK)
300 g Schmand oder saure Sahne

Zubereitung

Den Käse in kleine, quadratische Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Ananasstücke abtropfen lassen (etwa 100ml Saft auffangen) und zum Käse geben. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Zuletzt ca. 100 ml Ananassaft mit dem Schmand und den Kräutern mischen, über die Zutaten geben und gut durchrühren.

Einige Stunden ziehen lassen. Ein Nachwürzen ist nicht nötig.

Ich empfehle Ihnen diesen Salat als 2. oder 3. Beilagensalat zum Grillen oder für ein Buffet.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Ursula Aengenheister aus der Verwaltung.

Rezept drucken Alle Rezepte in Salate und Vorspeisen Zurück zur Rezeptübersicht