Zutaten für 3 Personen:
2 | mittlere Zwiebeln |
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3 | Knoblauchzehen |
1 | große rote Paprikaschote |
1 | grüne Chilischote |
2 EL | Öl |
600 g | Gehacktes halb und halb |
2 TL | Kreuzkümmel |
4 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Kichererbsen (ca 400g) |
300 g | Feta |
Pfeffer | |
Salz | |
½ Bund | Blattpetersilie |
Paprika scharf |
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und Gehacktes darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. ¼ l Wasser zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen, Petersielie waschen und grob hacken. Kichererbsen zum Hack geben und 3 Minuten erhitzen. Feta grob zerbröseln. Hackpfanne nochmals abschmecken und mit Feta und Petersielie bestreuen.
Dazu passt Griechischer Joghurt und unser Elsässer Flût.
TIPP: Ich habe das mal zusammen mit dem Kürbisrezept des letzten Monats serviert. Passt toll zusammen und unsere Kinder waren begeistert.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.