Zutaten:
1 kg | Tomaten |
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1 | Chilischote |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
Olivenöl | |
3 EL | brauner Zucker |
2 | Zweige Thymian |
2 | Stängel Basilikum |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
etwas Sahne | |
etwas Weißwein |
Zubereitung
Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben, Chilischote in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit dem braunen Zucker bestreuen.
Für ca. 30 Minuten (ich hatte eine größere Menge, da hat es ca. 45 Minuten gedauert) in den Ofen geben, bis alles schön angeröstet, aber nicht zu dunkel ist.
Anschließend alles, auch die anderen Zutaten, in einen Topf geben, gut durch pürieren und abschmecken.
Ich empfehle hierzu einen getoasteten Dinkelzwerg oder anderes kräftiges, getoastetes Brot.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Renata Wiescher.