Hauptgerichte

Ofentomatensuppe

Unsere Rezeptidee im November

Zutaten:

1 kg Tomaten
1 Chilischote
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
3 EL brauner Zucker
2 Zweige Thymian
2 Stängel Basilikum
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas Sahne
etwas Weißwein

Zubereitung

Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben, Chilischote in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit dem braunen Zucker bestreuen.

Für ca. 30 Minuten (ich hatte eine größere Menge, da hat es ca. 45 Minuten gedauert) in den Ofen geben, bis alles schön angeröstet, aber nicht zu dunkel ist.

Anschließend alles, auch die anderen Zutaten, in einen Topf geben, gut durch pürieren und abschmecken.

Ich empfehle hierzu einen getoasteten Dinkelzwerg oder anderes kräftiges, getoastetes Brot.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Renata Wiescher.

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