Zutaten für 4-6 Personen:
6 dicke | Kartoffeln |
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600 g | Frischkäse |
300 g | Joghurt |
1-2 Zehen | Knoblauch |
¾ Bund | Petersilie |
Saft einer ½ | Zitrone |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kartoffeln schrubben und trocken tupfen. Kartoffeln jeweils auf ein Stück Alufolie (so groß, dass die Kartoffel sich darin einwickleln lässt) legen. Etwas Olivenöl darüber geben, mit Salz aus der Mühle würzen, die Folie oben zu drehen und die Kartoffeln ca. 60 Minuten backen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken, Zitrone pressen, Knoblauch pressen und alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Je nach Geschmack etwas nachwürzen. Die Kartoffeln nach der Garzeit in der Mitte aufbrechen und den Dipp oben drauf geben. Fertig.
Ich habe das noch mit gebratenen Pilzen aufgepeppt. Man kann auch Hähnchenbrust darauf geben oder es einfach pur essen.
Ihre Nicola Rosentreter