Zutaten für 3 Personen:
450 g | Riesengarnelen |
---|---|
200 g | cremiger Feta |
100 g | Schmand |
2 | reife Avocados |
3-4 EL | Zitronensaft |
3 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
400 g | schmale Bandnudeln |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Die Garnelen auftauen lassen. Den Feta mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Schmand verrühren. Die Avocados längs halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, den Zitronensaft hinzu geben und alles mit einem Stabmixer fein pürrieren. Die Fetacreme unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und die Garnelen trocken tupfen.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit den Knoblauch und die Chili-Ringe zugeben. Alles mit Salz würzen.
Nun die Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Die Garnelen und die Avocadocreme unterheben und sofort servieren.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Dirk Rosentreter.