Zutaten:
200 g | Nudeln |
---|---|
500 g | Gyrosfleisch |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Zwiebeln |
150 g | Champignons |
50 g | Tomatenmark |
200 g | Schmand |
400 g | Sahne |
4 cl | Metaxa |
150 g | Käse, geriebener |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Gyros in Öl anbraten und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Das Gemüse waschen, klein schneiden und in demselben Öl anbraten, in dem zuvor das Gyros angebraten wurde. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse nun zu dem Gyros und den Nudeln
in die Auflaufform geben und vermengen.
Das Öl mit Sahne ablöschen und den Schmand einrühren. Nun auch Tomatenmark und Metaxa hinzugeben. Nach Belieben vom Tomatenmark und Metaxa etwas mehr hinzugeben. Mit Salz,
Pfeffer, Paprikapulver und ggf. anderen Gewürzen verfeinern. Nun die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen, Käse drüberstreuen und bei 180 °C Umluft für 20 – 30 Minuten in den
Ofen schieben.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Sandra Gathmann aus unserem Fachgeschäft in Kapellen.