Dips und Soßen

Muhammara-Granatapfeldip

Unsere Rezeptidee im Juli

Zutaten:

3 Paprika rot
100 g Walnüsse
3 Knoblauchzehen
60 g dunkles Brot oder Roggenbrötchen
1 EL Chiliflocken
3 EL Granatapfelsirup
2-3 Zweige Thymian
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zubereitung

Walnüsse in einer Pfanne vorsichtig rösten und zur Seite stellen.
Brot im Toaster rösten und etwas klein brechen.
Paprika waschen, halbieren und entkernen und mit der Hautseite in einer Pfanne kräftig rösten. (geht auch im Ofen) und anschließend 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze weiter garen.
Schwarze Hautstellen an der Paprika entfernen.
Paprika, Knoblauch, Gewürze, Zitronensaft, Öl und Granatapfelsirup in einen Mixer geben und schön glatt pürieren.
Brot und Walnüsse zugeben und nur noch bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
Gegebenenfalls nochmal abschmecken und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Ich empfehle hierzu unsere Roggenzwiebelstange.

Einen guten Appetit
wünscht Ihnen
Ihre Nicola Rosentreter

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