Hauptgerichte

Mexikanische Burritos

Unsere Rezeptidee im Juni.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zutaten für 8-10 Personen:

10 Tortilla Wraps (Weizenfladen)
750 g Rindergehacktes
4 große Zwiebeln
1 Möhren
2 Paprika
1 Aubergine
15 Scheiben Cheddarkäse
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
1 große Dose Mais
1 mittelgroße Dose Kidneybohnen
Vegeta oder Gemüsebrühe oder die Gewürzpaste vom Thermomix
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

Gehacktes scharf anbraten und gut würzen. Zwiebeln separat goldbraun braten und zum Gehackten geben. Möhren braten, etwas später die Paprika dazu, dann die Aubergine. Alles zum Gehackten dazu geben, nochmal kräftig aber vorsichtig mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch nachwürzen. Danach etwas Wasser zugießen und das Tomatenmark zugeben. Mais und rote Bohnen hinein und nun noch vorsichtig untermengen.

1 ½ Scheiben Käse auf eine Seite der Fladen geben, kurz im Ofen überbacken (der Fladen darf aber nicht hart werden), auf die Käseseite die Gehacktes-Füllung verteilen, einrollen und fertig.

Ich reiche dazu immer Guacamole (die finden Sie auch auf unserer Rezepteseite) und Schmand.

Unsere Kinder lieben die Burritos.

Ihnen viel Spaß beim Kochen, Ihre Nicola Rosentreter.

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