Zutaten für 4 Personen:
4 | Pasteten (bitte vorbestellen) |
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300g | Kräuterseitlinge oder ähnliches, ich habe hier Steinpilze genommen |
2 EL | Olivenöl |
50g | Butter |
50g | Mehl |
450ml | Gemüsebrühe |
100g | Schlagsahne |
100g | Jakobsmuscheln |
100g | Scampis (ohne Schale) |
3 EL | Weinbrand |
Kräuter zum Garnieren | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, Pfanne erhitzen, Pilze anbraten und zur Seite stellen. Butter im Topf zum Schmelzen bringen, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer, etwas Muskatnuss nachwürzen.
Ofen vorheizen auf ca. 100 °C und die Pasteten darin vorwärmen.
Jakobsmuscheln von jeder Seite eine Minute anbraten, Scampis hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Weinbrand angießen und zügig flambieren. Muscheln, Scampis und Pilze mit der Bechamelsoße und dem „Pfannenschrapp“ vermengen, nochmals abschmecken und in die warmen Pasteten füllen. Mit Kerbel, Petersielie oder Rosmarin dekorieren.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Andrea Nürnberger aus unserem Büro