Zutaten:
375g | Tagliatelle |
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2 | Hähnchenbrüste |
100g | getrocknete Tomaten |
70g | Babyspinat |
125ml | Weißwein |
125ml | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
75g | Parmesan |
315ml | Sahne |
30g | Butter |
4 | Knoblauchzehen |
1 EL | Mehl |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Chili | |
Parmesan zum Drüberstreuen, wenn man mag |
Zubereitung
Unsere absolute Sommerempfehlung
Hähnchenbrust waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika gut würzen und goldgelb braten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in eine große Pfanne geben, schmelzen, den Knoblauch goldgelb braten und das Mehl für eine Mehlschwitze dazugeben. Mit Weißwein und Hühner-(Gemüse)brühe nach und nach ablöschen. Sahne ebenfalls hinzugeben. Den Spinat waschen und klein schneiden und mit den Tomaten und dem Parmesan in die Sahnesoße geben. Nudelwasser mit Salz aufsetzten und Nudeln kochen. Die Garzeit der Nudeln aber um 1,5 Minuten verkürzen. Die Soße währenddessen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und etwas Chili gut abschmecken.
Den Spinat und die Nudeln zugeben und nochmal ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme und gelegentlichem Rühren durchziehen lassen.
Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Ihre Nicola Rosentrete