Hauptgerichte

Mediterrane Pasta mit Hähnchenbruststreifen

Unsere Rezeptidee im Juni

Zutaten:

375g Tagliatelle
2 Hähnchenbrüste
100g getrocknete Tomaten
70g Babyspinat
125ml Weißwein
125ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
75g Parmesan
315ml Sahne
30g Butter
4 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Paprika
Chili
Parmesan zum Drüberstreuen, wenn man mag

Zubereitung

Unsere absolute Sommerempfehlung

Hähnchenbrust waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika gut würzen und goldgelb braten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in eine große Pfanne geben, schmelzen, den Knoblauch goldgelb braten und das Mehl für eine Mehlschwitze dazugeben. Mit Weißwein und Hühner-(Gemüse)brühe nach und nach ablöschen. Sahne ebenfalls hinzugeben. Den Spinat waschen und klein schneiden und mit den Tomaten und dem Parmesan in die Sahnesoße geben. Nudelwasser mit Salz aufsetzten und Nudeln kochen. Die Garzeit der Nudeln aber um 1,5 Minuten verkürzen. Die Soße währenddessen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und etwas Chili gut abschmecken.

Den Spinat und die Nudeln zugeben und nochmal ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme und gelegentlichem Rühren durchziehen lassen.

Einen guten Appetit wünscht
Ihnen Ihre Nicola Rosentrete

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