Kein Bild vorhanden
Desserts

Marshmallow Mokka Mousse

Unsere Rezeptidee im Januar

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten plus ca. 2 Stunden Ruhezeit

Zutaten für 4 Personen:

200 g Marshmallows
250 g Milch
4 TL lösliches Espressopulver
2 EL Amaretto
200 ml Sahne
50 g Amarettini
500 g rote Grütze

Zubereitung

Marshmallows kleinschneiden und mit der Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich die Marshmallows aufgelöst haben, dann in eine Schüssel geben. Espressopulver und Amaretto unterrühren, Masse kalt stellen und fest werden lassen, zwischendurch immer wieder verrühren.

Sobald die Masse anfängt fest zu werden (dauert ca. 1 Stunde) Schlagsahne steif schlagen, davon 1/3 unter die Masse rühren und den Rest der Sahne locker unterheben. Amarettini grob zerbröseln und in Schichten mit der Mousse und der roten Grütze in 4 Gläser (ca. 350ml Inhalt) füllen.

1 Stunde kalt stellen und genießen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Daniela Krus aus der Konditorei.

Rezept drucken Alle Rezepte in Desserts Zurück zur Rezeptübersicht