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Salate und Vorspeisen

Marinierter Spargel

Unsere Rezeptidee zur Spargelsaison.

Zutaten für 4 Personen:

20 StangenSpargel
Für die Marinade:
2 ELHimbeeressig
2 ELGranatapfelsirup
8 ELWalnuss- oder Haselnussöl
Salz
Cayennepfeffer
Dijonsenf
Knoblauch

Zubereitung

Spargel schälen und ca. 8 min. garen, so dass er noch schön fest ist.

Die Marinade anrühren. Die Mengenangaben sind nur ungefähr. Je nach Essig oder Sirup kann es süßer oder saurer werden, also unbedingt abschmecken!

Den noch warmen Spargel in die Marinade legen … am besten mehrere Stunden marinieren lassen. Ab und zu wenden.

Ich empfehle als Beilage rohen Schinken oder auch geräucherten Lachs. Dazu ein neutrales Baguette wie unsere Weizenstange oder das Elsässer Flût.

 

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Tebart- Rosentreter!

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