Zutaten für 8 Personen:
8 | Knoblauchzehen |
---|---|
35 g | Kapern |
200 g | Tomatenmark |
180 g | Tomatenketchup |
80 g | scharfen Senf |
300 g | Honig |
3 EL | Kräuter der Provence |
2 TL | Sambal Oelek |
2 TL | Salz |
1½ TL | Pfeffer |
20 g | Essig |
40 g | Sojasauce |
230 g | Rapsöl |
Zubereitung
Knoblauch und Kapern mit dem Stabmixer zerkleinern und alle Zutaten außer das Rapsöl zugeben und verrühren. Danach unter Rühren das Rapsöl langsam hinzufügen.
Spare Ribs mindestens 4 Stunden oder noch besser über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Die Marinade kann auch als Sauce zu Steak und Geflügel gereicht werden.
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter!