Dips und Soßen

Marinade für Spare Ribs

Unsere Rezeptidee im Juli für die Grillsaison

Zutaten für 8 Personen:

8 Knoblauchzehen
35 g Kapern
200 g Tomatenmark
180 g Tomatenketchup
80 g scharfen Senf
300 g Honig
3 EL Kräuter der Provence
2 TL Sambal Oelek
2 TL Salz
1½ TL Pfeffer
20 g Essig
40 g Sojasauce
230 g Rapsöl

Zubereitung

Knoblauch und Kapern mit dem Stabmixer zerkleinern und alle Zutaten außer das Rapsöl zugeben und verrühren. Danach unter Rühren das Rapsöl langsam hinzufügen.

Spare Ribs mindestens 4 Stunden oder noch besser über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Die Marinade kann auch als Sauce zu Steak und Geflügel gereicht werden.

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter!

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