Zutaten für 4 Personen:
125 g | Hippenröllchen |
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2 | Vanilleschoten |
400 ml | Sahne |
85 g | Puderzucker |
2 EL | Kirschwasser |
300 g | „Preiselbeeren in Saft“ |
1TL | Speisestärke |
Zubereitung
Hippenröllchen in grobe Stücke hacken. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark rauskratzen.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Kirschwasser und das Mark von 1 Vanilleschote unterrühren.
Einen Teil der Creme in 4 Dessertgläser füllen. Einen Teil des Gebäcks aufschichten und dann die restliche Creme darauf verteilen und 4 Stunden kalt stellen.
Preiselbeeren abtropfen lassen. Den Saft mit 1 Vanilleschote und etwas Zimt aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser oder Saft glatt rühren, einrühren und ca. 2 Minuten, unter rühren, kochen lassen.
Preiselbeeren vorsichtig unterrühren und abkühlen lassen.
Zum Anrichten: Restliches Gebäck auf die Gläser verteilen, mit Puderzucker besieben, die Preiselbeeren auf eine Seite der Gläser mit einem Löffel dazugeben.
Tipp: Mit exotischen Früchten ausgarnieren. Z.B.: Mango, Papaya, Physalis, Ananas… das macht viel her!
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Dirk Rosentreter.