Hauptgerichte

Lachs Caprese

Unsere Rezeptidee im Februar.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten:

6 Lachsfilet
500 g Kirschtomaten
3 Bällchen Mozzarella
Für die Tomatensauce:
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
3 Dosen Pizzatomaten, (à 400 g)
5 Stiele Oregano
2 EL Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Chiliflocken
Paprikapulver

Zubereitung

Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Lachsfilet in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit halbierten Kirschtomaten und Mozzarella belegen. Den Lachs im Ofen goldgelb überbacken.

In der Zwischenzeit die Tomatensoße kochen.

Für die Tomatensoße:
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Zucker und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Pizzatomaten zugeben und unter Rühren erhitzen. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Blättchen von den Stielen des Oreganos abstreifen und fein hacken. Alles fein pürieren. Mit Gemüsebrühe, Paprika, Oregano und Chiliflocken, und nach Geschmack mit Pfeffer würzen und aufkochen lassen.

Die Tomatensoße zum Lachs reichen. Ich habe dazu Rosmarinofenkartoffeln serviert. Pasta schmeckt aber auch toll.

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