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Hauptgerichte

Kurz gebratene Rehkeule

Unsere Rezeptidee im Dezember zur Weihnachtszeit.

Zutaten für 4 Personen:

2 Stücke à 350 g Rehkeulenfleisch (z.B. aus der Nuss)
Zwiebeln
Knoblauch
Rosmarinzweige
Salz, gestoßener schwarzer Pfeffer
Öl

Zubereitung

Das Rehkeulenfleisch mit Salz und gestoßenem schwarzen Pfeffer einreiben.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kurz scharf anbraten.

Mit Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarinzweigen 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 210°C /Umluft 195°C braten.

Das Fleisch in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen – so behält es seine Saftigkeit – dann in Scheiben schneiden.

Tipp:

Wir empfehlen hierzu unser selbstgekochtes Zwiebelchutney oder auch caramelisiertes Obst wie Pfirsiche oder Birnen. Dieses können Sie auch von Vorne herein mit den gezuckerten Schnittflächen nach oben in den Bräter geben. Die Beilage kann nach Belieben gewählt werden. Gut harmonieren würden Salzkartoffeln oder Rösti. Auch eine gute Scheibe Brot wie zum Beispiel unser französisches Landbrot, welches man hervorragend in den köstlichen Bratensaft tunken kann, passt ausgezeichnet

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Tebart-Rosentreter.

 

 

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