Kein Bild vorhanden
Suppen und Eintöpfe
Zutaten für 4 Personen:
500 g | Kürbis (z.B.Hokkaido) |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
75 g | Schinkenspeck |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Tebart Mehrkornstange |
250 ml | Sahne |
250 ml | Wasser |
Peffer, Salz | |
Kürbiskernöl |
Zubereitung
Den Kürbis (z.B.Hokkaido) schälen, Kerne entfernen, würfeln. Zwiebel und Schinkenspeck ebenfalls würfeln, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles ca. 15 Min. kochen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
1 Tebart Mehrkornstange in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, mit etwas Olivenöl bestreichen.
Auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Min. goldbraun backen.
Die Sahne der Suppe zufügen und pürieren. Das Wasser dazugeben und schaumig aufpürieren. Mit Peffer und Salz würzen und mit Kürbiskernöl verfeinern.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Gudrun Gebhardt aus unserem Fachgeschäft in Kapellen.