Hauptgerichte

Kokoskürbis

Unsere Rezeptidee im Oktober.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten für 4 Personen:

1 kg geputzter Kürbis
400 ml gesüßte Kokosmilch
200 ml Brühe
2-3 EL Currypaste (Asia-Abteilung)
75 g gehackte Cashewkerne
frischer Koriander
Salz

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Den geputzten Kürbis in Spalten in einer großen Auflaufform oder auf Backblech verteilen. Die gesüßte Kokosmilch, die Brühe und die Currypaste verrühren, mit Salz würzen und über den Kürbis gießen.

Den Kürbis im heißen Ofen ca. 40 Minuten schmoren und gelegentlich wenden. Mit den gehackten Cashewkernen und dem frischen Koriander anrichten.

Dazu passt unser Kürbisbrot, Gewürzkruste oder Bauernbrot.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Corinna Scholz!

Rezept drucken Alle Rezepte in Hauptgerichte Zurück zur Rezeptübersicht