Hauptgerichte

Kohlrabiauflauf

Unsere Rezeptidee im April

Zutaten für 4 Personen:

3 Kohlrabi*
2 EL Milch
1 Zwiebel
2 EL Öl
300g Gehacktes
30g Butter
30g Mehl
250ml Kohlrabiwasser (vom Kochen)
200g Sahne
1 Päckchen Kräuterschmelzkäse
Salz
Paprika
Pfeffer

Zubereitung

Salzwasser zum Kochen bringen, Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, abtropfen und das Wasser auffangen.
Zwiebel schälen und fein würfeln, in einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und das Hackfleisch dazugeben, krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl anschwitzen. Kohlrabisud langsam einrühren, die Sahne zugeben und den Schmelzkäse unterziehen. Das Ganze 4 Minuten köcheln.
Hackfleisch in eine Auflaufform geben. Kohlrabi darauf verteilen, Käsesoße drüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten goldbraun backen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Sandra Gathmann
aus unserem Fachgeschäft in Kapellen.

*Statt Kohlrabi kann auch Blumenkohl oder Broccoli verwendet werden.

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