Kein Bild vorhanden
Hauptgerichte

Käse Fondue

Unsere Rezeptidee im Januar.

Zutaten für 3 Personen:

300 ml trockenen Weißwein
4 tl Speisestärke
200 g Emmentaler
200 g Appenzeller
200 g Greyerzer
1 TL Zitronensaft
2 EL Kirschwasser
2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Den trockenen Weißwein mit der Speisestärke anrühren und erhitzen.

Emmentaler, Appenzeller und Greyerzer in Würfel schneiden und nach und nach mit Zitronensaft, Kirschwasser, Knoblauchzehen, Pfeffer und Muskatnuss in den Wein rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.

Brot (mein Favorit hierfür: Roggenzwiebelstange), Gurken, Silberzwiebeln, Pfirsich… eintunken!
LECKER!

Das Rezept ist von meiner Freundin Ingrid. Es wurde mehrfach getestet und für gut befunden.

Rezept drucken Alle Rezepte in Hauptgerichte Zurück zur Rezeptübersicht