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Suppen und Eintöpfe
Zutaten:
1 | Zwiebel |
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200 g | gelbe od. rote Linsen |
1 gestr. EL | Curry |
800 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahnejoghurt |
200 ml | Sahne |
1 TL | Weißweinessig |
150 g | Nordseekrabben |
Öl | |
Petersilie, Ingwer, Kerbel | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und mit Öl und den Linsen andünsten. Curry unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Den Sahnejoghurt und die Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Danach alles pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, etwas Ingwer und Kerbel würzen.
Zum Schluss die Nordseekrabben zugeben und noch einmal kurz erwärmen.
Hierzu empfehle ich unser Ciabatta.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.