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Suppen und Eintöpfe

Iris’ Linsencremesuppe

Unsere Rezeptidee im Oktober.

Zutaten:

1 Zwiebel
200 g gelbe od. rote Linsen
1 gestr. EL Curry
800 ml Gemüsebrühe
150 g Sahnejoghurt
200 ml Sahne
1 TL Weißweinessig
150 g Nordseekrabben
Öl
Petersilie, Ingwer, Kerbel
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und mit Öl und den Linsen andünsten. Curry unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.

Den Sahnejoghurt und die Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Danach alles pürieren.

 

Mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, etwas Ingwer und Kerbel würzen.

Zum Schluss die Nordseekrabben zugeben und noch einmal kurz erwärmen.

 

Hierzu empfehle ich unser Ciabatta.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.

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