Dips und Soßen

Hummus

Unsere Rezeptidee im Mai

Zutaten:

250g Kichererbsen getrocknet
1 TL Natron
8 Knoblauchzehen gepresst
4 EL Zitronensaft
250g helle Tahini (Sesampaste)
3 TL Salz
100ml sehr kaltes Wasser
Kreuzkümmel
Chiliflocken
100g Pinienkerne
Olivenöl

Zubereitung

Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen. Die Kichererbsen mit dem Natron in einem Topf erhitzen, 1,5l Wasser angießen und ca. 30 Minuten kochen. Die Kichererbsen sollten sich zwischen 2 Fingern gut zerdrücken lassen. Die Kichererbsen abgießen und in einer Küchenmaschine pürieren. Tahini, Zitronensaft, Salz, Gewürze und Knoblauch dazu geben und das kalte Wasser langsam dazu laufen lassen, sodass es eine glatte Masse wird. In eine Schüssel stellen und mind. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig rösten und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die Pinienkerne, nochmals etwas Chiliflocken und Salz, sowie etwas Olivenöl über das Hummus geben.
Schmeckt als Brotaufstrich hervorragend zum Grillen oder zum Buffet.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Nicola Rosentreter

Rezept drucken Alle Rezepte in Dips und Soßen Zurück zur Rezeptübersicht