Zutaten:
500g | Milch |
---|---|
250g | Sahne |
1 | Päckchen Vanillepuddingpulver |
25g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
175g | Captain Morgan |
75g | Likör 43er |
50g | feinherbe Schokolade, geraspelt |
Zubereitung
Vanillepuddingpulver mit etwas Milch glattrühren.
Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen.
Vanillepuddingpulver einrühren und kurz aufkochen.
30 Minuten abkühlen lassen (Deckel drauf, damit keine Haut entsteht) danach den Rum und den Likör 43 hineingeben und durchrühren.
Die Schokolade fein raspeln und erst wenn der Likör ganz kalt ist, dazu geben und in saubere Flaschen füllen.
Wer die Stückchen nicht im Getränk mag, der kann auch die Schokolade in den warmen Likör rühren. So hab ich es hier gemacht. Man kann die Schokolade auch weg lassen.
Dann ist es zwar nicht wie die klassische Herrencreme, der Geschmack kommt dem aber gleich.
Prost! Auf ein wundervolles 2022.
Und mit was anderem sollte man hier am Niederrhein anstoßen als mit Herrencremelikör.
Ihre Nicola Rosentreter