Hauptgerichte

Herbstdöner mit Grillgemüse

Unsere Rezeptidee im November

Zutaten für 4 Personen:

Für das Naanbrot:
½ TL Trockenhefe
½ TL Zucker
100ml Milch
250g Weizenmehl
100g Joghurt
½ TL Salz
½ TL Backpulver
Für die Füllung:
150g Feldsalat
½ Hokkaidokürbis
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
1 Zucchini
250g Fetakäse
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Oregano
Für die Soße:
100g Cashewkerne
2 EL Nährhefe
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Zunächst Hefe und Zucker mit lauwarmer Milch vermengen. Das Mehl in eine Schüssel geben und das Hefegemisch in eine Mulde hineingeben. Etwas mit Mehl vermengen und an einem warmen Ort 10 Minuten stehen lassen. Alle anderen Zutaten zu geben, zu einem Teig verarbeiten und ca. 1Stunden abgedeckt gehen lassen.

Dann das Gemüse und den Salat waschen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, den Kürbis in Spalten. Mit Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Dann für ca. 10 Minuten in einer feuerfesten Form in den geschlossenen Grill, oder für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen geben und mit Oregano bestreuen.

In der Zwischenzeit die Soße anrühren: Die Cashewkerne in einen Hochleistungsmixer geben und mit Wasser bedecken. Knoblauchzehe schälen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 60 Sekunden mixen. Den Feta in Stücke schneiden.

Eine Pfanne erhitzen, den Teig nun in 4 gleiche Teile teilen und zu kleinen Fladen formen und von einer Seite so lange backen, bis Blasen entstehen, dann wenden. Immer 2 Brote in einer Pfanne.

Das Naanbrot aufschneiden und mit dem Salat, dem Gemüse, dem Fetakäse und der Soße füllen.

Einen guten Appetit und eine wunderschöne Herbstzeit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.

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